오늘 소개해드릴 카페는 익선동의 디저트 카페, 오타르입니다.
디저트의 기본인 계란 두 개가 눈에 띄는 로고예요.
가게를 지나가는데 타르트, 스콘, 그리고 케이크와 같은 각종 디저트가 눈길을 사로잡아 저도 모르게 홀린 듯 들어갔어요.
들어갈 때는 몰랐는데 세계 각지에서 교수, 심사위원, 등 다양한 분야에서 활동하시는 4명 의 디저트 전문가들의 노하우가 담긴 디저트를 맛볼 수 있는 카페였어요.
오타르 홈페이지 > 오타르 소개 > Makers
밖에서 볼 땐 카페가 작다고 생각했는데 내부로 들어오니까 생각보다 넓은 공간이 있어서 신기했어요.
매장에 들어가면 달콤한 디저트의 느낌이 나서 혀에 침이 살짝 고이더라고요.
매장에 들어갔을 때 바쁘게 움직이시는 스태프분들이 보였어요.
새로 만든 지 얼마 되지 않았지만 벌써 몇몇 타르트가 판매되어있었어요.
달콤한 디저트는 언제 봐도 기분 좋은 것 같아요.
이미 너무 많이 트레이에 담아서 먹어보진 못했지만 다음에 오면 까눌레를 먹어보려고 해요.
디저트와 함께 즐길 수 있는 다양한 음료도 있어요.
2층에 앉을자리가 있는데 다른 팀은 체리 티 에이드와 피치 티 에이드를 시키셨더라고요.
2층에 올라가면 6팀 정도가 앉을 수 있는 자리가 마련되어 있어요.
물과 같은 기본 제공 아이템이 구비되어 있어 1층으로 내려가지 않아도 돼요.
여기서 특이한 건 두리안 타르트예요.
두리안을 한 번도 맛본 적이 없어서, 그리고 소문 때문에 맛없다는 먹어보지는 못했는데 이번 기회에 도전했습니다 꼭해보세요나만먹을순없다
우연히 들렀지만 혀가 즐거웠던 디저트 카페 탐방이었어요.
다음번에 오면 시그니쳐 음료와 함께 다른 디저트도 맛보고 싶은 카페였어요.
장소 이름 |
오타르(OTAR) 익선점 |
주소 |
서울 종로구 수표로28길 27 (우)03133 |
영업시간 |
매일 10:00 ~ 22:00 |
홈페이지 |
http://www.otar.kr/ |